15.03.2016 13:39

17 млн рублей взыскивают с Челябинского автобусного транспорта

Рейтинг: 0

В арбитражный суд Челябинской области поступил иск от ООО «Четвертый автобусный парк», совладельцем которого является депутат Челябинской городской думы Станислав Новичихин, к МУП «Челябинский автобусный транспорт» о взыскании 17 млн 218 тыс. рублей. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел, сообщает Знак.ком.
Как сообщает издание, предмет иска не ясен. Новичихин комментариев не дает, как и администрация города.
Известно лишь, что в прошлом году компания Новичихина работала по контракту с МУП «ЧАТ» на перевозку сотрудников предприятия к месту работы и обратно. Заключен контракт был в декабре 2014 года на сумму 21 млн 735 тыс. рублей.
На 2016 год контракт с МУП «ЧАТ» не подписан.
А вот 29 января «Четвертый автобусный парк» получил подобный подряд от другого транспортного МУПа – «Челябинский городской электротранспорт», стоимостью 9 млн 976 тыс. рублей.
Кроме того, у фирм Новичихина и его партнеров оказалось множество других контрактов с транспортными МУПами. Как отмечает Знак.ком, буквально сегодня были вскрыты конверты по тендеру на оказание услуг по проведению технического обслуживания и ремонта транспортных средств МУП «Челябинский автобусный транспорт» до конца 2016 года. Единственным участником стало ООО «Третий автобусный парк» (директор и совладелец – Станислав Новичихин), которое получило право заключить контракт по максимальной цене – 83 млн 780 тыс. рублей. Ранее это предприятие также имело контракты с МУП «ЧАТ». В 2015 году на аналогичном контракте «Третий автобусный парк» заработал 40,5 млн рублей.
Отмечается, что Станислав Новичихин в городской думе возглавляет рабочую группу по проблемам общественного транспорта, задача которой в том числе найти ответ на вопрос, как спасти транспортные предприятия от банкротства, которое на сегодняшний день серьезно грозит МУП ЧАТу

361

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей