15.03.2016 11:25

Челябинец Ренат Саидов – бронзовый призер открытого турнира Пан-Америки

Рейтинг: 0
Челябинец Ренат Саидов – бронзовый призер открытого турнира Пан-Америки

В соревнованиях «Pan American Open» по дзюдо в Буэнос-Айресе выступили 239 спортсменов из 45 стран. Россию представили двое мужчин и восемь женщин. Они завоевали 8 наград, в том числе 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

Бронзовый призер чемпионата мира-2014 в весе свыше 100 кг Ренат Саидов за 45 секунд нанес поражение Родриго Ларрегле из Аргентины, но во второй схватке неожиданно  проиграл бельгийцу Бенджамину Хармегнису.В "утешительном" турнире ученик заслуженного тренера России Александра Миллера за 9 секунд уложил на татами бразильца Хьюго Прекседеса и за 3 минуты 59 секунд заставил капитулировать Фредди Фигероа из Эквадора. У Саидова "бронза".

Один из самых титулованных и стабильных дзюдоистов России Кирилл Денисов из Трехгорного на этот раз не попал в число призеров. Напомним, что неделей ранее в аналогичном турнире в столице Перу Лимелидеры мужской национальной команды Кирилл Денисов и Ренат Саидов завоевали "золото" и "серебро" соответственно. Причем, уверенно взяли верх над своими нынешними "обидчиками".
 
Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области
291
Популярное
Лента новостей