15.03.2016 13:58

Грабитель запер пенсионера в ванной, распылив в ней газ

Рейтинг: 0

В Челябинской области задержан подозреваемый, который находился в розыске за совершение разбоя и мошенничества.
Как сообщает прес-служба ГУ МВД региона, 30 января в дежурную часть отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу поступило сообщение о том, что в отношении пожилого человека в его собственной квартире по улице Ленина совершено разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Как пояснил потерпевший, 1934 года рождения, который проживает один в квартире, в гости к нему зашел сосед – молодой человек, 1989 года рождения.
Воспользовавшимся удобным случаем, сосед распылил газовый баллончик в ванной комнате, после чего силой втолкнул и запер там пенсионера. Затем он прошел в спальную комнату, где похитил кошелек, в которм находились 90 тысяч рублей и ценности.
Потерпевшему удалось выбраться из ванной, после чего он сообщил о преступлении в полицию. По «горячим следам» задержать подозреваемого не удалось, однако разыскные мероприятия наружными нарядами и оперативниками продолжались ежедневно.
В ночь на 12 марта патруль ОГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-21074 с целью проверки документов. Полицейские узнали в водителе разыскиваемого подозреваемого и немедленно задержали его. В ходе дальнейших разбирательств стало известно, что данным автомобилем он завладел обманным путем.
По данным фактам в следственном отделе ОМВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и по ч. 2. ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».
Подозреваемый в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания.
 

344
Популярное
Лента новостей