На детский сад, где отравились дети, завели дело

15 марта 2016

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратура провела проверку в детском саду Карабаша, где двое детей отравились дезраствором.
Установлено, что в детском саду допущены нарушения требований санитарных норм и правил при организации питания и питьевого режима. Несоблюдение правил маркировки инвентаря, посуды и оборудования привело к употреблению детьми вместо питьевой кипяченой воды жидкости, не предназначенной для питья.
После произошедшего в детском саду детям была незамедлительно оказана помощь в виде промывания желудков, за помощью в медицинские учреждения родители с детьми не обращались.
По фактам выявленных нарушений закона органами прокуратуры в отношении детского сада и заведующей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
Кроме того, руководителю дошкольной образовательной организации и начальнику Управления образования Карабашского городского округа внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.
Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?