15.03.2016 10:26

Пострадавшие в ДТП с автобусом отсудили компенсацию за травмы

Рейтинг: 0

Прокуратура Троицкого района Челябинской области провела проверку по обращению двоих местных жителей о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного им в результате дорожно-транспортного происшествия.
Установлено, что 19 августа 2015 года на 2км автодороги Троицк-Каменная Речка произошло ДТП с участием рейсового автобуса, выполнявшего маршрут Троицк-Ключевка.
Как установлено административным расследованием, водитель автобуса не правильно выбрала скорость движения, совершила съезд в кювет и опрокидывание.
В результате дорожно-транспортного происшествия 57-летней женщине причинены ушибы, а ее 19-летнему сыну сотрясение головного мозга.
Установлено, что собственником автобуса является Управление муниципальным имуществом и земельными отношениями Троицкого муниципального района. По договору безвозмездного пользования указанное имущество передано в МУП «Троицкое ПАТП им Е.М.Мокеева».
По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием взыскать с владельца транспортного средства в пользу заявителей денежной компенсации морального вреда.
Решением Троицкого городского суда с МУП «Троицкое ПАТП им Е.М.Мокеева взыскана компенсация морального вреда в пользу мужчины в размере 10тыс. рублей, в пользу его матери- 7 тыс.рублей. 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей