15.03.2016 13:26

Школа борьбы открылась в Челябинске

Рейтинг: 0

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня побывал на открытии филиала детской школы по спортивной борьбе в Советском районе. Уже с первого дня работы в зале начались тренировки, идет набор новичков.
Детская спортивная секция в цокольном этаже обычного жилого дома появилась по желанию самих жителей. Во время приема граждан, который градоначальник проводил в общественной приемной «Единой России», они попросили его открыть в подвале дома что-нибудь спортивное для ребят.
«Вместе с начальником Управления спорта мы посмотрели, что можно сделать. Был найден такой вариант: открыть филиал школы с богатыми традициями и достижениями, где воспитали одного мастера спорта международного класса и порядка 80 мастеров спорта СССР и России, - рассказывает Евгений Тефтелев. - Затраты с точки зрения бюджета потребовались минимальные. Всего было потрачено около миллиона рублей. Результат меня порадовал: просто и доступно».
Глава города подчеркнул, что несмотря на трудности, которые сегодня испытывает бюджет, муниципалитет находит возможности на подобные «точечные» проекты, где можно получить позитивный эффект. Причем внимание уделяется разным сферам: и медицине, и спорту, и культуре. А также районам, которые испытывают острую необходимость в социальных объектах. В это большую поддержку муниципалитету оказывает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Так, на Краснопольской площадке появилось два садика, строится школа. Сейчас ведутся переговоры с инвестором по созданию спортивного объекта на участке рядом со стадионом Калибр.
Школа спортивной борьбы тоже не останавливается на достигнутом. Сейчас у нее шесть представительств в Металлургическом, Ленинском, Советском и Курчатовском районах Челябинска. Планируется в будущем открыть еще один филиал на северо-западе.
По словам директора школы Сергея Кардаватова, в открывшемся сегодня филиале будет заниматься пять групп по 15 человек. Есть небольшой зал, раздевалки, душевая. Спортивных объектов в районе АМЗ не так много, поэтому проблем с набором не будет.
«Сейчас приглашаем на занятия мальчиков 9-10 лет. Будем учить их греко-римской борьбе, - говорит бывший воспитанник, а теперь тренер школы Никита Рязанов. - Специальных требований или подготовки для занятий не требуется. Главное, чтобы у ребят было желание, тогда будут и результаты».
Записаться на занятия можно по телефону: 8-9222331999. 

376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей