+15°
Сообщить новость
17.03.2016 15:31

14 лет лишения свободы и 500 млн рублей штрафа грозит челябинскому чиновнику

Рейтинг: 0

Государственный обвинитель запросил 14 лет лишения свободы и 500 млн штрафа для бывшего челябинского чиновника, получившего взятки на сумму свыше 17,5 млн рублей, Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.
Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении подсудимых Александра Артемьева, Алексея Анциферова и Владислава Кузнецова.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым.
Начальник Управления муниципального заказа Челябинска Артемьев обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере в октябре 2011 года при посредничестве Анциферова в сумме 7657484, переданных директором ООО «Стройевроград» Кузнецовым за оказанное содействие при заключении муниципального контракта по 10 муниципальным учреждениям здравоохранения на сумму 1,7 млрд. рублей, а также в получении взятки от директора МУП «ДРСУ» Волоскова с апреля по мая 2012 года в сумме 9845460 рублей за содействие при заключении муниципального контракта по благоустройству и ремонту дорог на сумму 2,6 млрд. рублей.
Анциферов обвиняется в посредничестве при передаче взяток в особо крупном размере Артемьеву, переданных директором ООО «Стройевроград» Кузнецовым и МУП «ДРСУ» Волосковым.
Кузнецов обвиняется в даче взятки Артемьеву по первому эпизоду в особо крупном размере.
Государственный обвинитель Ольга Кузьмина ориентировала суд признать указанных лиц виновными и назначить наказание Артемьеву - по двум эпизодам совершения преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ – 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 млн. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Анциферову назначить наказание по двум эпизодам совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ - 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 млн. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кузнецову назначить наказание по ч.5 ст.291 УК РФ в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В счет частичного погашения дополнительного наказания в виде штрафа обратить взыскание на арестованное имущество Артемьева – два земельных участка площадью 1500 кв.м. каждый. 

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей