+8°
Сообщить новость
17.03.2016 14:44

Балкон сгорел из-за газовых испытаний

Рейтинг:

В Челябинске в одном из домов произошел пожар на балконе с послдеующим хлопком газа. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.
16 марта в доме №101-а по улице Братьев Кашириных в Челябинске произошел пожар. Заядлый рыбак 1949 года рождения, решил проверить свои рыбацкие снасти.
По предварительным данным, мужчина, находясь на балконе, достал два трехлитровых газовых баллона и стал их «испытывать». Он подсоединил шланг к одному из баллонов и осуществил подачу газа, после чего поджег его. Вспыхнувшая струя газа была обращена на ковер, расстеленный на балконе, отчего ковер загорелся. Мужчина подручными средствами пытался тушить ковер, но, спустя несколько минут, бросился в комнату за водой. Тем временем, тление все же происходило, газовый баллон нагревался.
Под воздействием температуры произошла разгерметизация баллона и хлопок остатков газа. В это время незадачливый рыбак находился поблизости и получил ожоги лица. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
Пожарных вызвали соседи из дома напротив. В результате происшествия ожоги получил владелец квартиры, и причинил материальный ущерб нескольким квартирам. Трое были эвакуированы.

Напомним, 10 марта около 12 часов дня в селе Кузнецком Аргаяшского муниципального района Челябинской области на 3-м этаже 3-этажного жилого многоквартирного дома произошёл хлопок газа. 

394

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей