Большегрузам запретят ездить по дорогам Челябинской области
+11°
Сообщить новость
17.03.2016 15:51

Большегрузам запретят ездить по дорогам Челябинской области

Рейтинг:

В Челябинской области вводится ограничение движения механических транспортных средств и транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, сообщает пресс-служба регионального миндортранса. Ораничения будут действовать с 15 апреля.
Соответствующий приказ подписал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин. «Это ежегодное мероприятие проводится в целях сохранения автомобильных дорог во всех регионах России, - пояснил министр Гущин. - В весенний период дорожное полотно перенасыщено влагой, что снижает несущую способность конструктивных элементов автодорог».
Традиционно ограничение движение большегрузного транспорта продлится 30 суток. Запрет не коснется механических транспортных средств марки МТЗ-80 и Т-40; транспортных средств, используемых для содержания и ремонта областных автомобильных дорог. Ограничение не распространится на транспорт, осуществляющий международную перевозку грузов; продуктов питания, животных, кормов для скота, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, гербицидов, почты и почтовых грузов. Также продолжат движения в прежнем порядке пассажирские автобусы, в том числе международные; грузы министерства обороны Российской Федерации; грузы, необходимые для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.
Стоит отметить, что движение по областным автомобильным дорогам механических транспортных средств и транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Также, по информации министерства транспорта и связи Свердловской области временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам регионального значения Свердловской области, действует с 17 апреля по 16 мая 2016 года. 

439

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей