Летим в Египет! Авиасообщение с любимым зарубежным курортом возобновляется
+8°
Сообщить новость
17.03.2016 12:08

Летим в Египет! Авиасообщение с любимым зарубежным курортом возобновляется

Россияне снова смогут отдыхать в Египте

Рейтинг:

Россияне снова смогут отдыхать в Египте. Россия откроет генконсульство в Хургаде в этом году. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой египетского МИД Самехом Шукри. Кроме того, по словам Лаврова, Россия и Египет договорились решить вопрос авиасообщения в кратчайшие сроки.
"Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам, - сказал министр. - Договорились решить проблему возобновления авиасообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан. Мы ценим те контакты, которые проводились и продолжаются между службами гражданской авиации и другими компетентными органами России и Египта по завершению этих процедур, которые позволят как можно скорее возобновить прямое авиационное сообщение".
Лавров подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы "туристическое направление, которое было, наверное, наиболее популярным среди россиян, оставалось таким же", и чтобы "все проблемы, которые возникли в связи с террористическим актом, были как можно скорее урегулированы".

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей