Охотник отморозил ноги в ночном лесу

17 марта 2016

В Челябинской области спасли охотника, который после долгих блужданий в лесу отморозил ноги.
В 14:00 на пульт оперативного дежурного Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области поступило сообщение о том, что в лесу в одной из охотничьих избушек у подножья горы Ицыл находится мужчина 1974 г.р., с обмороженными ногами. Пострадавший нуждается в срочной эвакуации. Группа областных спасателей выдвинулась в указанный район, пострадавшего эвакуировали на снегоходе в пос. Тыелга и передали сотрудникам скорой помощи.
"Мужчина получил сильное обморожение ног. Он рассказал, что вдвоем с товарищем, 15-го марта, вышли из одной охотничьей избушки в другую. По пути следования, по неизвестной причине, разошлись. Шли по темноте, у самого пострадавшего сели батарейки в фонарике, и он сбился с пути. Вышел только к утру, за время ночных блужданий обморозился. Температура была ниже 20 градусов. Спасателей вызвали находящиеся в избушке охотники" - комментирует Дмитрий Головин, спасатель 1 класса Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Судьба второго мужчины была неизвестна, сотовой связи с ним не было. Спасатели предположили, что он мог так же сбиться с пути и начали прочесывание предполагаемого района нахождения. Около 8-ми часов вечера, от сотрудников полиции, поступила информация, что разыскиваемый находится дома. Он, разминувшись с товарищем, благополучно вышел в Тыелгу и ушел домой.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 марта 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?