«Радостный джаз» на фестивале музыкального юмора в Челябинске
-3°
Сообщить новость
17.03.2016 17:52

«Радостный джаз» на фестивале музыкального юмора в Челябинске

Рейтинг:
Рубрика: Культура
 «Радостный джаз» на фестивале музыкального юмора в Челябинске
31 марта и 1 апреля Челябинск примет Первый международный фестиваль музыкального юмора, который объединит на одной сцене выдающихся музыкантов России и США. Фестиваль пройдет при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а вдохновителем и хедлайнером уральского музыкально-юмористического форума станет прославленный саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.
Концепция фестиваля будет складываться из многообразия жанров сценического искусства, объединенного единой тематикой, а именно – юмором. Джаз, с его филигранной техникой, духом свободы и долей озорства, как никакое другое музыкальное направление подходит для подобного формата.
В рамках фестиваля Игоря Бутмана в России впервые выступит нью-йоркский джазмен Сэмми Миллер и его команда “The Congregation”. В ее составе собрались молодые джазмены-единомышленники, решившие объединить американскую музыку, винтажный джаз и жанр стендапа. Сами музыканты называют это направление «радостным джазом».
Все участники группы – весьма востребованные в США инструменталисты, каждый из них задействован в крупных проектах в качестве студийных и сессионных музыкантов. Участники коллектива выступают на самых престижных площадках США: от Белого Дома и Hollywood Ball до Линкольн-центра и топовых клубов Нью-Йорка.
Выступят в Концертном зале Прокофьева и лучшие российские джазовые коллективы: Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, самый популярный джазовый трубач России Вадим Эйленкриг и группа «Eilenkrig Crew», а также представители челябинской школы джаза: оркестр «Уральский диксиленд» п/у Игоря Бурко и группа «Корчагин Band» – уникальный семейный коллектив, прославивший Урал в джазовом мире.
В качестве конферансье выступят сам Игорь Бутман, известный искрометным чувством юмора, и Вадим Эйленкриг, обладающий огромным опытом ведения популярных телешоу, таких как «Большой джаз» на телеканале «Культура» и «Танцы со звездами» на «России 1». В качестве специального гостя на фестиваль приедет уникальный пианист Олег Аккуратов. Несмотря на врожденную тотальную слепоту, он выучил ноты по азбуке Брайля и стал музыкантом высочайшего уровня. Олег виртуозно исполняет джазовые композиции, классический репертуар и даже вокальные партии.
Зрителей ждут незабываемые два дня в кругу звезд мирового джаза. Каждый вечер фестиваля обещает быть наполненным юмором и любимыми мелодиями, являющимися шедеврами мирового джаза.
Теги: джаз
680

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей