Самоубийствами подростков заинтересовалась детский омбудсмен
+15°
Сообщить новость
17.03.2016 10:58

Самоубийствами подростков заинтересовалась детский омбудсмен

Рейтинг:

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина начала проверку обстоятельств участившихся случаев самоубийств среди подростков.
Напомним, за март в Челябинской области покончили с жизнью пять девочек и мальчиков, возрастом до 17 лет.
Ирина Буторина отправила запросы в администрации и правоохранительные органы, проводится сбор документов о семьях погибших совместно с главами муниципалитетов и служб социальной защиты, образования, здравоохранения.
«Мы работаем над тем, чтобы выяснить причины произошедших трагедий, оценить действия служб системы профилактики семейного неблагополучия по работе с подростками и их семьями. Всё это необходимо для подготовки неотложных и действенных мер по предотвращению и профилактике суицидального поведения в среде подростков», – отметила омбудсмен. Результаты совместной с правоохранительными органами проверки омбудсмен пообещала озвучить в ближайшее время.
По данным СК, 10 марта в поселке Нижний Уфалей в сарае сгоревшего дома обнаружили в петле 15-летнюю школьницу. В Аше не удалось спасти 14-летнюю девочку, которая наглоталась таблеток. 13 марта в деревне Сары Троицкого района женщина обнаружила в петле тело 15-летнего сына, а 14 марта в петле сокурсники обнаружили тело 16-летнего студента техникума в поселке Первомайский Коркинского района. Еще один 17-летний подросток покончил с собой в начале марта в Кизильском районе. 

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей