Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 03:24
Новости в Челябинске
17.03.2016 18:37

Свидетель обвинения в деле Цыбко признался, что он на уколах

Свидетель обвинения в деле Цыбко признался, что он на уколах

Сегодня очередное судебное заседание по делу экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко (напомним, его обвиняют в получении взяток) завершилось довольно быстро. Допрос стороной защиты главного свидетеля обвинения Евгения Тарасова (который ранее отсидел небольшой срок за хищение бюджетных средств Озерска), судя по всему, сильно нервирует последнего. И сегодня Тарасов объявил, что у него болит спина и что он «на уколах».

 
В большинстве случаев Тарасов в ходе этого процесса в ответ на вопросы обвинения (а теперь и защиты) отвечает, что не помнит тех или иных обстоятельств, что он все забыл. Но при этом Тарасов уверяет, что записанные на стадии предварительного следствия его показания правдивы. Однако вот беда: Тарасов менял свои показания неоднократно. Поэтому возникает вопрос, какие именно его показания правдивы? И почему в других случаях он давал ложные показания? И почему он до сих пор не понес ответственности за ложные показания?
 
Напомним, в этом странном деле о якобы взятках никто не брал обвиняемого с поличным, в деле вообще нет неопровержимых доказательств того, что сенатор получал какие-либо деньги в виде взяток. Есть только заявления Тарасова, что это имело место. Но эти заявления не подкреплены вообще ничем. Более того, ряд документов в деле прямо опровергают слова Тарасова. Сам Константин Цыбко также заявляет об абсурдности и полной бездоказательности обвинений в свой адрес.
 
В ряде случаев свидетель обвинения опровергает свои, ранее данные показания (как на следствии, так и в суде). В других случаях ложь Тарасова настолько бьет в глаза, что становится очевидной всем участникам процесса. Так, отвечая на вопросы обвинения, Тарасов ранее показывал, что никогда не говорил с Константином Цыбко о выборах. Озвученные же сегодня в суде данные прослушки, которую проводили сотрудники ФСБ, показал, что Тарасов лжет. Все было с точностью до наоборот: ВСЕ телефонные разговоры Тарасова с Цыбко (их насчитали семь) были посвящены исключительно выборам в Озерске, а вот про взятки не было сказано НИ СЛОВА.
 
После такого поворота дела Тарасов внезапно заявил (дело было вскоре после полудня), что у него болит спина и что он «на уколах». Судья пошел свидетелю навстречу и объявил перерыв до 22 марта. После чего допрос свидетеля обвинения стороной защиты будет продолжен. Можно предположить, что нас ждет еще много интересного.
 
Стоит напомнить,  ранее возникали уже как минимум два обстоятельства, касающиеся состояния здоровья Евгения Тарасова. Во-первых, есть справка, свидетельствующая о психических проблемах этого человека. Она была обнародована в рамках другого, не менее странного дела, которое расследуют в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Во-вторых, сам Тарасов на процессе уже заявлял, что ранее болел раком кожи, но его якобы в тюрьме …вылечили! Насколько известно редакции Lentachel.ru, до сих пор в тюремных условиях еще никому в мире рак вылечить не удавалось. Поэтому диагноз, касающийся психического состояния главного свидетеля обвинения, вызывает намного больше доверия. В том числе с учетом того, как ведет себя Тарасов на этом суде. В частности, он неоднократно заявлял, что Цыбко оказывает на него давление, но не пояснил, в чем это выражается. Остается предположить, что грозный взгляд экс-сенатора, возмущенного необоснованными обвинениями в свой адрес, оказывает сильное гипнотическое воздействие на Тарасова. 
489
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления