Жители поселка Нижний Уфалей взывают о помощи губернатора
+10°
Сообщить новость
17.03.2016 16:54

Жители поселка Нижний Уфалей взывают о помощи губернатора

Рейтинг:

Активисты поселка Нижний Уфалей Челябинской области обратились к губернатору за помощью - вернуть селу пожарную часть.
Несколько месяцев активисты движения «Гражданский патруль» следят за ситуацией в пос. Нижний Уфалей, где, не смотря на протесты жителей, произошло сокращение пожарной части ПЧН №114.
"Жители неоднократно обращались во все инстанции, однако так и не были услышаны чиновниками. Персонал пожарной части в Нижнем Уфалее был сокращен, а из двух машин полностью укомплектованной осталась только одна. - обращается Юлия Белогурова, активистка движения.
По ее словам результаты сокращения уже принесли беду - пожар начался по ул. Труда. Вызов поступил на пульт ПЧ примерно в час ночи. В место положенных трех минут пожарные добирались все 20, вылили на разгоревшийся дом цистерну воды и поехали заправляться, а вторая машина с Верхнего Уфалея ехала все пятьдесят. За это время пожар перекинулся на второй дом. В результате сгорело два дома. К счастью пострадавших нет.
Обращение жителей поселка к Губернатору Челябинской области:

"Уважаемый Борис Александрович!

В нашем поселке, помимо большого количества деревянных строений, есть множество социальных объектов, таких как детский дом, школа, больница и детский сад, потушить которые в случае пожара просто не успеют. А потому мы просим восстановить работу пожарной части в полном объеме.

Стоит ли жалеть невеликие деньги необходимые на содержание пожарной части, если на кону стоят человеческие жизни и безопасность детей?"

462

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей