Николая Сандакова оставили под стражей
-6°
Сообщить новость
18.03.2016 14:36

Николая Сандакова оставили под стражей

Бывшему вице-губернатору Челябинской области продлили срок содержания под стражей

Рейтинг:

Бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову продлили срок содержания под стражей. Областной суд указал, что дело представляет особую сложность, а обвиняемый, оказавшись на свободе, может скрыться от суда либо помешать следствию. Ранее защита Сандакова указывала, что все основания, объявленные изначально следствием как доводы в пользу содержания экс-вице-губернатора под стражей, на сегодня исчезли. В частности, Сандакова уже не обвиняют в получении взятки.
Аргумент обвинения, что Сандаков ранее привлекался к административной ответственности, и вовсе не выдерживает критики в данной ситуации.
В этом странном деле следствие явно старается защитить честь мундира вопреки фактам. Кроме заявлений бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (недавно к материалам приобщены данные о его психическом нездоровье) у следствия нет никаких иных доказательств вины Сандакова. Напомним, бывшего вице-губернатора обвиняют в получении 1, 5 миллионов рублей от Тарасова. Деньги якобы должны были пойти на...улучшение имиджа Тарасова, чтобы в конечном счете сделать его главой Магнитогорска. Это было бы смешно, но обвиняемый по делу уже около года находится за решеткой.
По ходу следствия в деле появилось второе обвинение - в якобы причастности Сандакова к взлому электронных почтовых ящиков известного журналиста и известного блогера. Однако и по этому делу доказательств вины Сандакова у следствия фактически нет.
На следующей неделе начинается суд по его делу.

524

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей