По следам Григориади. Взяточник в администрации Миасса получил 100 тысяч рублей

Предъявлено обвинение взяточнику в администрации Миасса
18 марта 2016

Предъявлено обвинение взяточнику в администрации Миасса (Челябинская область). По сообщению пресс-службы Следственного комитета, следствием начальнику отдела муниципального жилищного контроля комитета по ЖКХ администрации Миасского городского округа Сергею Новикову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, в начале марта подозреваемый получил взятку в сумме 100 тысяч рублей через посредника от представителя управляющей компании за непринятие мер реагирования по выявленным нарушениям в порядке содержания жилого фонда. Вину в совершенном преступлении Новиков признал в полном объеме. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В далеком теперь уже 2004 году со взяткой, сопоставимой по сумме, был задержан мэр Миасса Владимир Григориади. Он уже вышел на свободу, а суммы взяток с тех пор сильно выросли. Однако все еще встречаются и такие - в 100 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?