Торги по освещению и озеленению прошли с нарушениями
+18°
Сообщить новость
18.03.2016 23:44

Торги по освещению и озеленению прошли с нарушениями

В Челябинске УФАС увидело нарушения правил торгов

Рейтинг:

 В Челябинске наблюдаются систематические нарушения проведения аукционов на освещение и озеленение города. Об этом сегодня сообщила заместитель руководителя челябинского УФАС России Наталья Сапрыкина, передает Челябинск.ру.
Основная претензия в том, что все объекты города уместились в один лот. В цену контракта также включена стоимость электроэнергии города. Значит, заключить договор можно только в случае, если у подрядчика есть своя сеть и энергопринимающее устройство.
«Такими объектами у нас обладает только ООО «Челябгорсвет», – сообщила Сапрыкина. – Соответственно, это единственный участник торгов».
Такие же торги региональное УФАс уже отменяло в 2014 и 2015 годах. Но после этого контракты все раво заключались - уже без торгов. Всего было заключено три контракта стоимостью 190 млн рублей, включая стоимость затрат на электроэнергию.
Такие же претензии адресованы торгам по озеленению. Торги объявлены на 130 миллионов рублей. Включая стоимость услуг электроэнергии и воды на фонтанах. Опять-таки подобные условия лишают возможности многих игроков зайти на рынок закупки. Налицо ограничение конкуренции.

398

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей