+17°
Сообщить новость
18.03.2016 10:56

Украли снегоход, но были задержаны

В Чебаркуле задержали похитителей снегохода

Рейтинг:

 В Чебаркульском районе Челябинской области сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в хищении снегохода. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 16 марта около полуночи в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о разбойном нападении на территории овощехранилища, расположенном по улице Трактовой в селе Кундравы.
Трое неизвестных, проникнув на территорию овощехранилища, применив газовый баллончик в отношении сторожа, похитили снегоход «Ямаха» стоимостью 500 тысяч рублей. Преступники скрылись на похищенном снегоходе, а затем у села Филимоново погрузили его в легковой автомобиль с небольшим прицепом. Спустя некоторое время, следственно-оперативная группа на автодороге «Алтын-Таш - Устиново» заметила машину «Нива» с прицепом, в салоне которой находились трое мужчин. В ходе досмотра в прицепе автомашины были обнаружены следы недавнего пребывания снегохода. Кроме того, следы протекторов автомобильных шин "Нивы" оказались идентичны тем, которые полицейские обнаружили у села Филимоново. Водитель и два пассажира были доставлены в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего и установления личностей.
Задержанными оказались ранее не судимые жители Чебаркульского, Уйского районов и Миасса, 1987, 1988 и 1992 годов рождения. Мужчины вскоре признались в совершении преступления. Похищенный снегоход был обнаружен и изъят полицейскими на территории города Учалы в Башкортостане.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Трое подозреваемых задержаны в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и помещены в изолятор временного содержания.

382

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей