Южноуральцев ознакомили с предварительными результатами кадастровой оценки недвижимости

В Челябинской области завершаются работы по актуализации кадастровой стоимости объектов капитального строительства.
18 марта 2016
Подойти внимательно к вопросу переоценки объектов капитального строительства сегодня необходимо каждому южноуральцу. Ведь с этого года кадастровая стоимость становится основой для расчета налога на имущество физических лиц. Вместо условной инвентаризационной стоимости теперь применяется кадастровая, которая основана на анализе рыночной информации. Отметим, что налог за 2016 год будет рассчитан еще на основе действующей оценки, результаты которой были утверждены в 2012 году.

На то чтобы проверить вновь рассчитанную кадастровую стоимость и при необходимости добавить свои замечания в настоящее время отводится 20 рабочих дней. То есть до 11 апреля все заинтересованные лица могут посмотреть сведения о своей недвижимости.

Сегодня всем владельцам недвижимости оценщики рекомендуют еще раз перепроверить свои данные и в случае обнаружения неточностей написать замечания к отчету. Новая информация будет учтена и итоговая стоимость исправлена.
Узнать, как изменилась кадастровая стоимость недвижимости можно с помощью электронных сервисов Росреестра. Для этого необходимо осуществить поиск по кадастровому номеру в Фонде данных государственной кадастровой оценки.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?