Заплатил 112 тысяч рублей долгов
-1°
Сообщить новость
18.03.2016 13:28

Заплатил 112 тысяч рублей долгов

В Пласте должника заставили полностью рассчитаться с бюджетом

Рейтинг:

 В городе Пласт Челябинской области местный житель И., последнее время проживающий в Челябинске, вынужден был полностью погасить долги в бюджет в размере 112 тысяч рублей. За ним числились неоплаченные взносы в Пенсионный фонд, а также два транспортных налога. Исполнительные производства последовательно возбуждались в 2015 году, но добровольно гасить задолженности гражданин явно не собирался, в связи с чем на единственное зарегистрированное за ним имущество – грузовик МАЗ – было вынесено постановление о запрете регистрационных действий.
Выявленные счета были давно пусты. Видимо, предпринимательская деятельность мужчины не имела успеха, поэтому рассчитывать на быстрое взыскание долга не приходилось. Но принятые меры все же сработали: мужчина явился в отдел управления службы судебных приставов и сообщил, что готов погасить долг, поскольку у него возникли неприятности в связи с невозможностью снять грузовик с учета. Машина была продана по доверенности, новый владелец решил полностью узаконить свое право на автомобиль, но постановление судебного пристава-исполнителя не позволило ему это сделать.
Бывший хозяин сразу нашел время для урегулирования вопроса и приехал в родной город, но погашение долга не освободило машину. Новоявленному челябинцу пришлось задержаться на малой родине, поскольку для окончательного снятия обременения с грузовика необходимо было выплатить исполнительский сбор в размере восьми тысяч рублей, который был назначен за нарушение срока для добровольной выплаты долгов. Сбор был погашен на следующий день.
Теперь исполнительное производство окончено фактическим исполнением, машина переоформлена на нового хозяина, который мог бы избежать стрессовой ситуации, если бы перед покупкой заглянул на сайт УФССП России по Челябинской области в Банк данных исполнительных производств на предмет числящихся за продавцом машины долгов.

419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей