Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 14:34 +10°
Новости в Челябинске
19.03.2016 13:26

Лучшие из лучших в сфере ЖКХ получили признание

Лучшие из лучших в сфере ЖКХ получили признание

ОГУ Издательский дом «Губерния» при поддержке Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области провели конкурс «Лучшая управляющая компания 2015-2016 годов», целью которого является повышение качества по управлению и содержанию имущества многоквартирных домов, выявление лучших результатов, обобщение и распространение положительного опыта.

В оценке управляющих компаний принимали участие Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области и Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Такое серьезное жюри делает награду ещё почётнее, ведь это люди, которые знакомы с работой тысяч управляющих компаний по всей области не понаслышке и поэтому могут объективно оценить их работу.
 
В ходе конкурса победителями в различных номинациях стали всего 11 управляющих компаний из Челябинска, Копейска, Миасса, Сатки и Магнитогорска. Этот конкурс областной, и получить признание на региональном уровне, несомненно, важно.
Чествовались призами и наградами победители в канун Дня работников жилищно-коммунального хозяйства, который отмечается 20 марта.
 
«Сложно переоценить важность вашего вклада в повседневную жизнь южноуральцев, – отметил глава регионального минстроя Виктор Тупикин. – Так сложилось, что управляющие компании принято ругать за малейшие огрехи в работе. А если все благополучно – в подъездах чистота и порядок, территория двора благоустроенная, в квартирах тепло – это воспринимается как само собой разумеющееся. Хотя вы, как никто другой, знаете, что создание комфортных условий проживания людей – это ежедневный кропотливый труд».
 
Виктор Александрович также заметил, что лучшая награда для УК — это как раз отсутствие претензий со стороны жильцов. Ведь именно это является показателем того, что работники УК делают своё дело достойно.
 
Компании боролись за честь стать лучшими в двух группах номинаций: «Взаимодействие с собственниками жилья» («Собрание жильцов», «Вежливый сотрудник», «Слышим. Делаем. Решаем») и «Качество предоставления услуг» («Внедрение современных и эффективных технологий в коммунальное хозяйство», «Лучший двор», «Лучший подъезд», «Образцовый дом», «Опережая проблемы»).
 
Итак, в номинации «Слышим. Решаем. Делаем» победу одержали ООО «Управляющая компания «ЖРЭУ 2» (Магнитогорск), ООО «Эффект» (Магнитогорск), ООО УК «Альтернатива» (Челябинск) и ООО «РегионТехСервис» (Сатка). ООО ТСЖ «Медик» (Челябинск) — в номинации «Лучший двор», «Лучший дом». ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района» (Челябинск) — жилфонд насчитывает 350 многоквартирных домов — в специальной номинации «Общее дело». Кстати, эта УК одной из первых включилась в проект «Народный контроль».
 
ООО «ЖилТехСервис» (Копейск) лучше всех проводит собрание жильцов — сотрудники этой УК занимаются обслуживанием многоквартирных домов микрорайона Тугайкуль, в которые были переселены жители поселка Роза. А ООО «Первая эксплуатационная компания» (Миасс) и ООО «Континент-Развитие» (Челябинск) опережают проблемы. По словам ведущих, эти компании «латают дыры, не дожидаясь, когда они появятся».
 
МУП «МКЦ» (Сатка) и ООО «Коммунальный сервис-9» (Челябинск) стали победителями в номинации «Вежливый сотрудник». Мы поговорили с Натальей Салимовой, директором компании «Коммунальный сервис-9».
 
«Приятно, что нас оценили по достоинству, большое спасибо и газете губерния и министерству за удовольствие быть признанными. Работать в ЖКХ с каждым годом всё сложнее, так как жители становятся более требовательными, относятся к своему жилью с большим трепетом и пиететом, - поделилась Наталья Геннадьевна с корреспондентом Лентачел.ру. - Самое сложное — наладить контакты с собственниками жилья, в нашей компании этому уделяется очень большое внимание, поэтому мы и победили в этой номинации. Мы работаем на благо народа, собственники это оценили, у нас очень хорошие отношения и с советами МКД (совет многоквартирного дома). К нам идут не только с жалобами, но и чтобы сказать «спасибо» за наш труд. Это даже большая награда, чем дипломы, полученные сегодня», - считает директор ООО «Коммунальный сервис-9».
 
Подобные профессиональные конкурсы дают заряд позитива, показывают необходимость труда управляющих компаний и служат стимулом дальнейшего развития. Отметим, что газета «Губерния» проводит конкурс «Лучшая управляющая компания в сфере ЖКХ» уже второй год подряд и планирует делать это в дальнейшем.
 
От самой «Губернии» награды за помощь в проведении подобного конкурса удостоились министр строительства области Виктор Тупикин и заместитель начальника управления «Государственная жилищная инспекция» Ирина Гончарова.
 
Ева Полякова
 
Фото Любови Гредюшко
676
Популярное
Лента новостей