Организатор терактов в Париже задержан
+4°
Сообщить новость
19.03.2016 00:05

Организатор терактов в Париже задержан

Поймали того, кто взрывал Париж

Рейтинг:

 Бельгийская газета Derniere heure сообщила, что главный подозреваемый в организации ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам ранен и задержан в ходе спецоперации в брюссельской коммуне Моленбек.
Еще один террорист был ранен во время спецоперации, а другой был убит.
Спецоперация стала продолжением рейда 15 марта в Брюсселе, когда полиция в рамках расследования парижских терактов штурмовала квартиру предполагаемых экстремистов. Тогда троим подозреваемым удалось покинуть помещение, выбравшись на крышу. По окончании штурма, продолжавшегося несколько часов, было найдено тело только одного беглеца. Им оказался 35-летний алжирец Белькаид Мухамед.
Салаха Абдеслама называют самым разыскиваемым человеком в Европе. Он подозревается в организации и участии в парижских терактах 2015 года. На его имя была оформлена аренда автомобиля Volkswagen Polo, который нашли рядом с подвергшимся нападению концертным залом «Батаклан». Он же вел обстрел кафе в центре Парижа, около которого взорвал себя его брат Ибрагим. Вскоре после терактов полиция остановила машину с Абдесламом и еще двумя мужчинами неподалеку от бельгийской границы, однако после проверки документов их отпустили.

Теги: Париж
410

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей