34 человека выдворили из Челябинской области. 10 из них дети

Судебные приставы депортировали 34 человека из Челябинской области
21 марта 2016

На минувшей неделе судебные приставы Челябинской области выдворили за пределы России 34 человек, 10 из которых – дети.
По сообщению пресс-службы ведомства, 16 марта территорию России принудительно покинули 13 граждан Узбекистана, находящихся в России нелегально. На следующий день на родину улетела группа таджиков, промышлявших на городской свалке и оттуда же доставленной сотрудниками миграционной службы в спеучреждение для иностранцев-нелегалов. Граждане Таджикистана и путешествовать, и работать предпочитают, как известно, с детьми: из группы в 21 человек десять оказались дети.
Все взрослые нелегалы были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Иностранцы не покинули пределы Российской Федерации в установленный законом срок, что объяснили тяжелым материальным положением и отсутствием денежных средств на покупку билета домой.
В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы России и штрафу в размере двух тысяч рублей. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет. Своего возвращения домой иностранцы дожидались в спецучреждении для административно задержанных граждан.
Всего с начала года за пределы Российской Федерации судебными приставами Челябинской области было принудительно выдворено 139 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России.

Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?