Челябинские активисты ОНФ обсудили госконтракты и акцизы для малого и среднего бизнеса
+16°
Сообщить новость
21.03.2016 16:45

Челябинские активисты ОНФ обсудили госконтракты и акцизы для малого и среднего бизнеса

Рейтинг:
В челябинском отделении Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол, посвященный ответственности органов государственной власти перед предпринимателями и вопросам оплаты акцизных сборов на дизельное топливо местными товаропроизводителями.
 
Одной из проблем, поднятых на круглом столе, стал вопрос своевременности оплаты бюджетом услуг и товаров, которые ему оказывает и поставляет малый и средний бизнес. «Мы уже привыкли к рейтингам глав субъектов страны, к рейтингам инвестиционной привлекательности регионов. Сама власть очень трепетно к ним относится. Думаю, естественным будет использовать принцип рейтинга и в оценке «контрактной ответственности» госструктур и бюджетных организаций», – отметил член регионального отделения ОНФ в Челябинской области, доверенное лицо президента РФ Вячеслав Афанасьев.
Регулярно обновляя этот рейтинг, предприниматели будут сигнализировать властям о проблемах в отношениях с конкретными госкомпаниями и структурами. Кроме того, этот рейтинг может стать составляющей рейтинга инвестиционной привлекательности муниципалитета или региона.
 
«Фронтовики» также затронули ситуацию, связанную с тем, что сельхозтоваропроизводители платят акцизные сборы, которые заложены в цену на топливо и идут в различные дорожные фонды. По подсчетам министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2015 г. в регионе на полевые нужды было потрачено 115 тыс. т топлива и 24 тыс. т бензина, что в денежном эквиваленте составляет около 5 млрд руб., в том числе акцизных сборов порядка 700 млн руб.
 
«По каким дорогам ездит комбайн, когда он целый день в поле? Предполагаемое апрельское увеличение акцизов даст рост себестоимости сельскохозяйственной продукции на 10%. Это тем более несправедливо, потому что в конце концов ложится на плечи потребителей. Из нашего же кошелька будет больше вытягиваться денег за оплату того, чем сельхозтоваропроизводители не пользуются. Еще одна проблема – утилизационные сборы с сельскохозяйственной техники, которые автоматически «убьют» технику, бывшую в употреблении, потому что стоимость ее вырастет в разы и минимум на 10% увеличится цена на новые сельхозмашины. Это приведет к замораживанию программ по обновлению техники и скажется на стоимости конечной продукции», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Артем Артемьев.
336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей