Обманувшей на 19 миллионов рублей закрепили приговор
Сообщить новость
21.03.2016 11:28

Обманувшей на 19 миллионов рублей закрепили приговор

Жительнице Челябинска утвердили приговор за мошенничество с квартирами

Рейтинг:

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Елены Низковой, осужденной по ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области,
Низкова осуждена за восемь эпизодов мошенничества, совершенных в период с 2007 по 2012 годов в отношении жителей Челябинска. Под видом осуществления риелторской деятельности Низкова похитила у потерпевших свыше 19 млн. рублей после продажи их жилых помещений. В результате преступных действий многие потерпевшие лишились единственного жилья, вынуждены проживать в арендованных квартирах, один потерпевший остался без определенного места жительства. Ущерб потерпевшим не возмещен, за исключением одной потерпевшей, которой возмещено 80 тысяч рублей при причиненном ущербе около четырех млн. рублей.
Осужденная и ее адвокат в своих апелляционных жалобах на приговор указали, что умысла на хищение денег потерпевших у нее не было, она действительно брала их, хотела купить себе квартиру, но деньги у нее украли. Поэтому она не смогла расплатиться по долгам до настоящего времени.
Согласившись с позицией прокурора о доказанности вины Низковой и назначении ей справедливого наказания в виде лишения свободы, областной суд посчитал доводы апелляционных жалоб необоснованными, а версию Низковой неправдивой. Приговор Калининского районного суда Челябинска от 15 декабря 2015 года оставлен без изменений, а доводы жалоб без удовлетворения.

Новости города: Челябинск
510

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей