+17°
Сообщить новость
21.03.2016 23:20

Обвинила полицейских в изнасиловании. Солгала

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье о ложном доносе

Рейтинг:

 В Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье о ложном доносе. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в суд Златоуста поступили материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летней женщины, которая ложно обвинила сотрудников отдела полиции «Новозлатоустовский» в изнасиловании, якобы совершенном в начале года в одном из служебных кабинетов после ее задержания. Дело было 5 января. Женщина была доставлена в полицию для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.21 («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Спустя сутки женщина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написала заявление об изнасиловании ее сотрудниками полиции, требуя наказать «виновных». По данному факту была назначена служебная проверка.
Было установлено, что 5 января вечером женщина со своим сожителем находилась на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проходивший мимо наряд патрульно-постовой службы сделал паре замечание, в ответ на которое женщина стала скандалить и нецензурно выражаться в адрес стражей правопорядка. Сотрудниками полиции в отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении.
Следственными органами после детального изучения всех материалов служебной проверки, а также записей камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. Факт изнасилования подтверждения не нашел. Это стало основанием для привлечения к ответственности самой заявительницы. В отношении местной жительницы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 («Заведомо ложный донос») Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей