Пылесосы выйдут на улицы Челябинска

Как будут убирать Челябинск от остатков снега и грязи
21 марта 2016

Сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании рассказывал, как будут приводить в порядок город. Пока, кстати, погодные условия не позволяют приступить к полноценному ремонту дорожного полотна, но продолжается вывоз снега. Правда, горожане по-прежнему уверяют, что этого не замечают - снежных куч по-прежнему полно по обочинам дорог, во дворах, рядом с офисными зданиями.
«В ближайшие две недели синоптики обещают плюсовые температуры. Однако пока ночью температура воздуха опускается до минус 14 градусов по Цельсию. Это основная причина, по которой дорожники не могут начать полноценный ремонт, однако асфальтовый завод запущен, где это возможно, работа ведется», - рассказал градоначальник.
Борьбу с дорожной пылью также планируется начать после того как установятся плюсовые температуры. Если выпустить специальные «пылесосы», которые работают на воде, сейчас, улицы превратятся в каток.
«В этом году осадков выпало достаточно много, - отметил Тефтелев. – Спецслужбы продолжают вывозить снег, особенно из тех мест, где он может создать угрозу подтопления».

Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?