УК СТРОЙГАРАНТ брала с жильцов больше, чем положено
-1°
Сообщить новость
21.03.2016 11:24

УК СТРОЙГАРАНТ брала с жильцов больше, чем положено

В Долгодеревенском выявили завышенные расценки на услуги ЖКХ

Рейтинг:

Прокуратура Сосновского района Челябинской области провела проверку по обращению жителей с. Долгодеревенское о нарушении прав при взимании платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Установлено, что постановлением администрации района на территории Долгодеревенского сельского поселения установлена плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения в размере 9,71 руб/кв.м.
Между тем, ООО УК «СТРОЙГАРАНТ» установлена плата за содержание и текущий ремонт в размере 13,32 руб/кв.м. При этом, собственники жилых помещений, расположенных в домах, обслуживаемых указанной управляющей компанией, на общем собрании не принимали решения об установлении платы в повышенном размере.
По результатам проверки руководителю УК «СТРОЙГАРАНТ» прокурором внесено представление с требованием осуществить перерасчет собственникам жилых помещений исходя из установленного размера 9,71 руб/кв.м. Однако компания отказалась выполнить требования прокурора по причине несогласия с тарифами, установленными администрацией Сосновского муниципального района.
Прокурор района обратился в суд, который удовлетворил исковые требования и обязал ООО УК «СТРОЙГАРАНТ» осуществить перерасчет платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам жилых помещений, исходя из размера, установленного муниципалитетом.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
.

540

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей