Женщину с ложной беременностью обвиняют в подделке УЗИ
-1°
Сообщить новость
21.03.2016 16:34

Женщину с ложной беременностью обвиняют в подделке УЗИ

Скандальная история вокруг ложной беременности может обернуться уголовным делом

Рейтинг:

Жительница карабашского поселка Киалим Алена Авдеева, которая утверждает, что была беременна двойней, подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности. Об этом заявила сегодня на брифинге начальник отдела организации помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная.
Сотрудники министерства провели служебную проверку истории, которая звучала невероятно. Как мы уже сообщали, женщина, которая утверждала, что беременна двойней, откровенно возмущалась, что никакой двойни у нее в итоге не оказалось. А оказалась только ...киста.
По версии врачей, Алена за время мнимой беременности всего четыре раза обращалась к медикам. Во время первого посещения ей назначили ультразвуковое исследование, которое не подтвердило беременности. «На учет ее поставили на основании ложных данных результатов УЗИ, которые пациентка фальсифицировала. УЗИ ей проводилось в другом лечебном учреждении, и все, что дописано рукой, было дописано рукой самой женщины», – объяснила эксперт. Последний раз Авдеева побывала на приеме в ноябре прошлого года. Причем, от гинекологического осмотра тогда категорически отказывалась, как и от сдачи анализов.
Как выяснилось, за день до обращения в роддом Миасса Авдеева была в одном из роддомов Челябинска, где ее отказались принять в связи с отсутствием беременности. Миасские врачи вынуждены были госпитализировать пациентку, так как она пожаловалась на боли внизу живота.
«Помощь женщине была оказана в полном объеме, ни о каком лечении в виде кесарева сечения речи не идет», – заметила представитель минздрава. О подробностях она говорить отказалась, сославшись на врачебную тайну.

Новости города: Миасс Челябинск
489

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей