254 мигранта в Магнитогорске зарегистрировали без ведома владельцев квартир
+15°
Сообщить новость
22.03.2016 18:43

254 мигранта в Магнитогорске зарегистрировали без ведома владельцев квартир

Фиктивный учет мигрантов в Магнитогорске поставили на широкую ногу

Рейтинг:

 Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора фирмы, предоставляющей населению услуги по изготовлению ксерокопий, Акмалудина Исломова. Он обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных гражданин или лиц без гражданства.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области. Исломов, оказывая населению услуги по изготовлению светокопий паспортов и свидетельств о регистрации права собственности на жилые помещения, оставлял себе экземпляры копий документов.
Впоследствии он почтой направлял копии документов иностранных граждан, а также копии паспортов и свидетельств о регистрации права собственности незнакомых граждан в отдел УФМС по Челябинской области в Магнитогорске для постановки иностранцев по месту пребывания в Российской Федерации.
За это он получал от них вознаграждение в размере 1 тысяча рублей.
При этом иностранцы не собирались проживать по месту постановки на учет, а собственники жилых помещений, якобы выступающие принимающей стороной, не знали о постановке на учет чужих людей в своих домах.
С февраля 2013 года по март 2015 года Исломов фиктивно поставил на учет 254 гражданина Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других республик Средней Азии.
Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 6 Орджоникидзевского района Магнитогорска.

371

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей