Арестована арендатор пляжа на Тургояке

ЧП на Тургояке. Арестовали Татьяну Корнилову
22 марта 2016

Арестована (пока на двое суток) Татьяна Корнилова, бывшая владелица экскурсионного судна "Садко" и арендатор городского пляжа на озере Тургояк (Челябинская область). Тургояк считается самым чистым озером на Урале. Его называют за красоту и чистоту воды уральским Байкалом.
Судно "Садко" находится под арестом. Это случилось по инициативе прокуратуры. Было вынесено соответствующее решение суда.
Ранее Корнилова поставила "Садко" в Российский речной регистр (в 2012 году) и Тримаран "Садко" мог вмещать до 63 пассажиров и трех членов экипажа. Судно было оснащено экологичным японским двигателем. Тем не менее Корнилову обвиняли в нанесении вреда окружающей среде в процессе эксплуатации судна.
Так или иначе в прошлом году суд решил приостановить деятельность компании Корниловой "Тургоякский флот" и арестовать судно. Предпринимательница не исполнила решение суда. Судно «Садко» и яхта-катер «Триумф» продолжали возить пассажиров по озеру Тургояк. И тогда в июне 2015 года в отношении Корниловой возбудили уголовное дело за неисполнение решения суда.
Корнилову арестовали за воспрепятствование деятельности правоохранительных органов, расследующих уголовное дело.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 марта 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?