Банду девятерых осудили в Магнитогорске
+25°
Сообщить новость
22.03.2016 12:00

Банду девятерых осудили в Магнитогорске

Уральским бандитам вынесен приговор за разбой, грабежи, уничтожение имущества

Рейтинг:

 Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении девяти преступников: Егора Прокопьева, Юрия Дерябина, Анатолия Воробьева, Вячеслава Логинова, Дмитрия Симонова Алексея Метелева, Дмитрия Варламова, Эдуарда Бикинеева и Романа Фахрутдинова. В зависимости от степени участия они признаны виновными в создании и участии в вооруженной группе (банде), разбое, незаконном хранении оружия , незаконном изготовлении оружия, краже, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, похищении документа, пособничестве в грабеже.
В суде установлено, что участники банды Дерябин, Воробьев и Логинов, которую организовал и возглавил Прокопьев, с января по октябрь 2012 года в разном составе соучастников совершили ряд разбойных нападений на граждан с применением оружия, а также краж колес с автомашин и угонов на территории Копейска, Красноармейского района и Магнитогорска. Кроме того, Прокопьев признан виновным в совершении поджога квартиры своей знакомой.
По уголовному делу 20 человек признаны потерпевшими, общий ущерб, причиненный гражданам, составил около 600 тысяч рублей.
Суд приговорил Прокопьева к 18 годам 10 месяцам лишения свободы, Дерябина к 15 годам 9 месяцам лишения свободы, Воробьева к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, Логинова к 13 годам лишения свободы, Симонова к 12 годам 10 месяцам лишения свободы, Метелева к 12 годам 10 месяцам лишения свободы, Варламова к 8 годам 10 месяцам лишения свободы, Бикинеева к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Фахрутдинова к 3 годам 5 месяцам лишения свободы. Воробьев, Метелев и Бикенеев будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные – в колонии строгого режима.
Также суд удовлетворил исковые заявления потерпевших на сумму причиненного ущерба.

Новости города: Магнитогорск
590

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей