+15°
Сообщить новость
22.03.2016 10:46

На 50 % выросло в России число лысых в кризис. Лидируют женщины

Россия стремительно лысеет

Рейтинг:

 Число пациентов, страдающих выпадением волос, за год выросло на 50%, сообщила «Русской службе новостей» глава Евразийской трихологической ассоциации, врач-трихолог Ольга Кохас.
По её словам, спрос на услуги трихолога растет, хотя лечение облысения обходится недёшево. Средняя стоимость курса составляет 15 тысяч рублей в месяц, курс лечения продолжается 2-3 месяца.
В свою очередь, главный научный консультант лаборатории «Ан-Тек», доктор медицинских наук Александр Лейбман подтвердил РСН значительный рост спроса на услуги трихолога в связи с выпадением волос.
«Основные причины облысения — экология, стресс и плохое питание. По нашим данным, рост количества обращений составил 54%. Мы связываем это с тем, что стрессовое состояние в связи с кризисом возникает гораздо чаще, и продукты питания стали не такого качества – всё это повлияло на общую картину», — пояснил Лейбман. К тому же влияет очень плохая экологическая обстановка, добавил он.
Согласно статистике Евразийской трихологической ассоциации, с проблемой выпадения волос чаще обращаются женщины – 60%, реже мужчины – 40%. При этом представители сильного пола генетически больше расположены к облысению.

356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей