Для сирот купили непригодные для проживания квартиры
-1°
Сообщить новость
23.03.2016 13:35

Для сирот купили непригодные для проживания квартиры

В Кунашаке чиновница мошенничала с квартирами для сирот

Рейтинг:

Кунашакский районный суд (Челябинская область) вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Кунашакского муниципального района Диане Ибрагимовой. Она признана виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в 2012 году Ибрагимова, являясь руководителем Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района, для исполнения решений суда о возложении на администрацию района обязанности предоставления детям-сиротам жилых помещений превысила служебные полномочия, приобретя в муниципальную собственность восемь квартир, непригодных для проживания.
Общая сумма заключенных муниципальных контрактов составила свыше 3,6 млн. рублей.
Перед заключением муниципальных контрактов Ибрагимова произвела осмотр приобретаемых квартир, в результате чего убедилась в их непригодности для проживания и несоответствии условиям муниципальных контрактов, установленным пожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим правилам и нормам. Несмотря на имеющиеся недостатки, она подписала муниципальные контракты и перечислила деньги поставщику. Квартиры в последующем были предоставлены нуждающимся в жилье лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Приговором суда Ибрагимовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти, на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года.

454

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей