Многодетная семья пострадала на пожаре
+12°
Сообщить новость
23.03.2016 13:30

Многодетная семья пострадала на пожаре

В Миассе дом многодетной семьи умышленно сожгли

Рейтинг:

 По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратура провела проверку по публикации в СМИ информации о пожаре, произошедшем 18 января ночью в одном из частных домов Миасса, в результате которого пострадали дети.
Установлено, что в результате пожара жилое помещение пришло в негодность, а в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены мать и ее четверо несовершеннолетних детей. В настоящее время пострадавшие выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.
Администрацией Миасса пострадавшей семье оказана единовременная материальная помощь, предоставлено жилое помещение для проживания, выделены путевки в санаторий для отдыха и оздоровления детей.
Вместе с тем, органами прокуратуры установлено, что в нарушение требований федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» должностными лицами органов социальной защиты населения не принимались своевременные и надлежащие меры по оказанию социальной поддержки семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. Не дана оценка материальному положению многодетной и малообеспеченной семьи, не обследовались жилищные условия.
Прокурором Миасса в адрес начальника управления социальной защиты населения внесено представление об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.
По факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ.

333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей