Убийцу искали 20 лет
+20°
Сообщить новость
23.03.2016 14:00

Убийцу искали 20 лет

На Южном Урале нашли виновного убийстве 1996 года

Рейтинг:

 В Челябинской области в ходе расследования преступления прошлых лет, задержан местный житель, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления в 1996 году. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 25 декабря 1996 года в деревне Акчакуль Кунашакского района неизвестным преступником было нанесено ножевое ранение местному жителю, ставшее причиной его смерти.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.108 УК РСФСР, в последствии приостановленное в связи с не установлением лица, совершившего преступление и сдано в архив. После проверки прокурором решение о приостановлении было отменено, с учетом обстоятельств произошедшего, по инициативе следственных органов уголовное дело передано для дальнейшего расследования в производство следователя СК России по Челябинской области.
В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений «прошлых лет», благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый наконец-то задержан. Им оказался житель Кунашакского района.
Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

444

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей