+23°
Сообщить новость
23.03.2016 17:50

В суде по делу Цыбко отмечены существенные противоречия в показаниях главного свидетеля обвинения

Тарасов 18 раз менял показания на следствии. И продолжил путать всех в суде

Рейтинг: 0

 Судебный процесс по делу экс-сенатора от Челябинской области Константины Цыбко оборачивается большим скандалом. Главный свидетель обвинения Евгений Тарасов 18 раз менял показания во время предварительного следствия. Теперь он продолжил путать всех в суде. В результате уже и сторона обвинения обратила внимание на существенные противоречия. Как сообщается на сайте Озерского суда (процесс проходит в городе Озерск Челябинской области), допрос Тарасова завершен. При этом судом удовлетворено ходатайство стороны обвинения об оглашении показаний свидетеля Тарасова, данных им при производстве предварительного расследования, в связи с наличием существенных противоречий между ранее данными показаниями и показаниями, данными в суде. Государственный обвинитель приступил к оглашению показаний свидетеля Тарасова, данных им при производстве предварительного расследования. Завтра заседание суда продолжится.

Как известно, Цыбко обвиняют в получении крупных взяток. В то же время экс-сенатора никто не ловил на получении денег. Сам он не только все отрицает, но и приводит факты, прямо указывающие, что он не мог находиться в то время в тех местах, где ему якобы давали деньги. Главный свидетель обвинения - Тарасов. При этом сам Тарасов успел отсидеть за хищение средств из бюджета Озерска. Вдобавок к этому существует документ, указывающий на психическое нездоровье Тарасова. Но других достойных свидетей у обвинения нет.

В деле есть материалы, свидетельствующие, что часть похищенных в свое время из бюджета Озерска денег получали Александр Калинин (бывший глава Озерска, до этого возглавлявший городской отдел ФСБ), другие известные лица. Однако Калинин к уголовной ответственности так и не был привлечен. Складывается впечатление, что бывшим сотрудникам ФСБ можно безнаказанно совершать любые преступления.

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей