Врачебная ошибка в 1, 4 миллиона рублей покалечила ребенка
+14°
Сообщить новость
23.03.2016 13:19

Врачебная ошибка в 1, 4 миллиона рублей покалечила ребенка

В Челябинске роддом заплатит за больного новорожденного

Рейтинг:

 Советский районный суд Челябинска вынес решение по иску 32-летней жительницы Челябинска к городской больнице № 9 о взыскании компенсации морального вреда в пользу своей семьи.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области. в июле 2014 года в этом лечебном учреждении женщина родила девочку. При этом ей делали кесарево сечение. Ребенок в тяжелом состоянии длительное время находился в больнице.
Сейчас ребенку установлена инвалидность. Маленькая девочка самостоятельно не может передвигаться, пищу самостоятельно употреблять также не может. Молодая мать обратилась в суд, полагая, что ей была несвоевременно и неправильно оказана медицинская помощь, что нанесло тяжелый вред здоровью ребенка.
Для определения причинно-следственной связи между действиями (бездействиями) роддома, а также качества оказания медицинской помощи по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению экспертов, со стороны врачебного персонала родильного дома в самом деле имелись дефекты в оказании медицинской помощи. Это привело к развитию внутриутробного ишемически-гипоксического поражения головного мозга плода.
Решением суда исковые требования были удовлетворены частично, в пользу родителей взыскана компенсация морального вреда по 400 тысяч рублей каждому, в пользу ребенка - 600 тысяч рублей. В сумме это 1, 4 миллиона рублей. Но помогут ли эти деньги вернуть здоровье ребенка, трудно сказать.

415

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей