За дачу взятки на таможне получил четыре года
-1°
Сообщить новость
23.03.2016 13:40

За дачу взятки на таможне получил четыре года

Приговор за взятку отменить не удалось

Рейтинг:

Приговором Курчатовского районного суда Челябинска Ибрагим Долбаев ранее был осужден по п. б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере) к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
ООО «Восток», единственным учредителем которого является Долбаев, заключило внешнеэкономический контракт с китайской фирмой на поставку металлических изделий промышленного и бытового назначения на сумму 32 тысячи долларов США. Для совершения таможенных операций представителем ООО «Восток» была подана предварительная декларация на товары. По результатам таможенного досмотра в зоне таможенного контроля Курганского железнодорожного таможенного поста, были выявлены товары, сведения о которых не заявлены в декларации, после чего они были изъяты в качестве предмета административного правонарушения.
Долбаев, желая избежать конфискации товара и финансовых потерь, решил дать взятки должностному лицу. В сентябре 2015 года Долбаев инициировал встречу с оперуполномоченным Челябинской таможни, которому предложил за деньги оказать содействие в выдаче изъятого товара, а также не привлекать его к ответственности. Спустя несколько дней Долбаев передал указанному человеку 700 тысяч рублей и непосредственно после передачи взятки был задержан.
С приговором Долбаеву не согласилась сторона защиты, которая просила приговор изменить и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.
Прокурор возражал против отмены приговора.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда приговор в отношении Долбаева оставила без изменений, доводы апелляционной жалобы адвоката без удовлетворения.

Новости города: Челябинск
434

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей