Застрелил женщину с дочкой ветеран Чечни
+9°
Сообщить новость
23.03.2016 13:49

Застрелил женщину с дочкой ветеран Чечни

Увельская трагедия

Рейтинг:

 Эта страшная история стала поводом для решения Челябинского областного суда. По сообщению пресс-службы суда, сегодня оглашен приговор Анатолию Хваткову, 1981 года рождения. Он признан виновным в незаконном обороте оружия, убийстве двух человек, в том числе одного, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, а также в незаконном лишении свободы, с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего.
Хватков работал пилорамщиком, ранее судим не был.
Суд установил, что в ночь на 12 октября 2015 года Хватков распивал спиртные напитки в поселке Каменский Увельского района в квартире знакомой. В это время дома также находились две малолетние дочери женщины. Сейчас уже трудно установить, что случилось. Но гость вдруг выстрелил в хозяйку квартиры из принесенного с собой пистолета с глушителем. На шум в спальню, где было совершено преступление, пришли дочери потерпевшей. В младшую из них, девочку дошкольного возраста, Хватков также выстрелил. От полученных травм мать и дочь скончались на месте. Старшую девочку, которая пыталась сбежать из квартиры, Хватков несколько раз ударил кулаком, деревянным табуретом и пультом от телевизора, затем связал ей руки ремнем и пластиковыми хомутами и скрылся. Он намеревался уехать в Казахстан, однако, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В суде подсудимый признал вину в полном объеме, от дачи показаний отказался.
При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, учтено его активное способствование раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также его участие в боевых действиях. Отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Стоит сказать. что ранее Хватков воевал в Чечне. Психические проблемы у тех, кто прошел войну, увы, встречаются нередко.
Хваткову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.
Погибших уже не вернуть.

451

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей