Был пьян 12-летний мальчик, которого задавила машина на Урале
+14°
Сообщить новость
24.03.2016 12:48

Был пьян 12-летний мальчик, которого задавила машина на Урале

Водитель не понесет ответственности за то, что задавил ребенка

Рейтинг:

 Полицейские в Полевском (Свердловская область), расследовавшие ДТП, в котором погиб 12-летний мальчик, нашли в крови мальчика алкоголь. Как утверждает отец погибшего ребенка,, на этом основании полиция отказалась возбуждать уголовное дело против водителя.
- В его крови нашли 0,62 промилле алкоголя. Теперь всю вину и грязь валят на моего бедного мальчишку, типа он был пьян и сам во всем виноват, – рассказал отец мальчика Валерий Маков.
ДТП в Полевском случилось еще 17 февраля. 12-летнего Никиту сбила Honda. Водитель скрылся с места аварии, однако замет сам пришел с повинной в ГИБДД.
Он сказал инспекторам, что не успел затормозить, ребенок внезапно появился перед машиной.
Сотрудники ГИБДД установили, что водителя за последние пять лет 20 раз штрафовали за превышение скорости и четыре раза - за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
«По результатам автотехнической экспертизы водитель не имел возможности остановить свое транспортное средство и, таким образом, предотвратить столкновение с человеком, шедшим по проезжей части, – прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – В настоящее время материал находится в ОВД Полевского, по итогам будет принято процессуальное решение».

418

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей