Дело Сандакова могут вернуть прокурору
-3°
Сообщить новость
24.03.2016 11:27

Дело Сандакова могут вернуть прокурору

Гособвинитель подал ходатайство о возврате дела Сандакова в прокуратуру из-за нарушений

Рейтинг:

Сенсация в деле бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. В ходе предварительного заседания в Советском районном суде Челябинска гособвинитель, сотрудник генпрокуратуры России, попросил суд вернуть материал в прокуратуру в силу выявленных нарушений. Ранее такое ходатайство готовила защита обвиняемого.
Сторона защиты заявила ходатайство об изменении Сандакову меры пресечения с содержания под стражей на любую другую, не связанную с изоляцией от общества, поскольку 24 марта истекает предельный срок для этого. Обвинение такую позицию защиты впервые поддержало, попросив суд отпустить фигуранта дела под залог на сумму в десять миллионов рублей.
Сегодня должны огласить решение по этому ходатайству.
Согласно материалам дела, в 2011–2012 годах Николай Сандаков, занимавший тогда должность первого помощника губернатора, обманом похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав содействие в назначении его в будущем главой Магнитогорска. Поначалу действия Сандакова квалифицировали как получение взятки, потом статью изменили на мошенничество.
В деле есть и второе обвинение, касающееся неправомерного доступа к электронным письмам, но оно было явно сделано для довеска к основному обвинению.

Сандаков категорически отрицает факт получения денег от Тарасова.

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей