Девять лет хотят дать бывшему министру спорта
+14°
Сообщить новость
24.03.2016 17:21

Девять лет хотят дать бывшему министру спорта

Гособвинение по делу Юрия Серебренникова озвучило срок

Рейтинг:

 В деле бывшего министра спорта Челябинской области готовятся поставить точку. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, сегодня состоялись прения сторон по уголовному делу. Серебренников обвиняется в получении взяток на сумму более 35 миллионов рублей за действия входящие в служебные полномочия должностного лица. и
Серебренников, кстати, недавно признался, что брал взятки. Чем удивил даже гособвинение. Речь шла о поддержке за счет средств областного бюджета спортивных клубов, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов. Так, в 2011- 2013 годах Серебренников, по данным следствия, получил лично взятку 2,8 млн рублей от директора муниципального бюджетного учреждения «Гандбольный клуб «Сунгуль» и взятку через посредников от директора хоккейного клуба «Факел» в размере 27,7 млн рублей.
В 2012-2013 годах Серебренников получил взятку в размере 3,7 млн рублей от директора баскетбольного клуба «Славянка», а также на 800 тысяч рублей от начальника Управления физической культуры и спорта Озерска, тренера Клуба американского футбола «Уральские скауты». Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Юрий Серебренников, составила 35 миллионов 90 тысяч рублей.
Государственный обвинитель Дмитрий Батюков ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 150 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, запретить на три года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, и лишить Серебренникова звания заслуженного работника физической культуры России.
В общем, финал карьеры обещает быть невеселым.

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей