Дубровский рассказал главе РЖД о своей мечте
+5°
Сообщить новость
24.03.2016 10:48

Дубровский рассказал главе РЖД о своей мечте

Губернатор Челябинской области рассказал главе РЖД о проекте скоростной магистрали в Екатеринбург

Рейтинг:

 Вчера во время рабочего совещания с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым глава региона Борис Дубровский акцентировал внимание на важном для области проекте ВСМ Челябинск-Екатеринбург.
По сообщению пресс-службы губернатора, Белозеров в разговоре с Борисом Дубровским подчеркнул, что высокие результаты работы ЮУЖД по итогам 2015 года говорят о том, что взаимодействие с регионом налажено. «В прошлом году у нас объем перевозки ЮУЖД увеличился, несмотря на то что в целом показатели снижались. Сегодня мы посмотрели с вами производство рельсов. Они для нас очень важны. Уже в этом году мы дважды корректировали свой план по их закупке в сторону увеличения, и на будущий год мы хотим дать ЧМК очень серьезный заказ. Мы уверены в том, что область и предприятие справится с большим выпуском высококачественной продукции, мы понимаем, что это и дополнительные рабочие места, и дополнительные налоги. Для нас это дополнительная работа и приведение нашей сети в хорошее, новое, современное состояние. Отдельно хотел бы вас поблагодарить за наше взаимодействие по пригородному движению. Все взятые обязательства правительство Челябинской области и РЖД выполняют», – сказал президент РЖД.
Борис Дубровский акцентировал внимание Олега Белозерова на проекте ВСМ Челябинск-Екатеринбург. «Я бы хотел поговорить с вами о нашей мечте, назовем ее пока так, о строительстве высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург. Нам крайне важно встроиться в логику скоростного пути Москва-Пекин, которая формируется в недрах вашего предприятия», – подчеркнул губернатор.

Дубровский сообщил Белозерову, что создается компания для реализации данного проекта, поданы соответствующие документы в налоговую службу, и через 3-4 дня компания будет готова. «Пока у нас 2 участника. Правительство Челябинской области и ФЦПФ, мы вкладываем по 50 млн рублей в складочный капитал хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» на финансирование технико-экономического обоснования проекта. Правительство Свердловской области подключается к проекту в ближайшие дни», – пояснил он.
22 марта в Челябинске состоялось подписание соглашения между министерством имущества и природных ресурсов региона и Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) о создании специальной проектной компании – хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

 

416

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей