Есенина решили арестовать
-1°
Сообщить новость
24.03.2016 11:36

Есенина решили арестовать

В деле компании СТРОЙРЕСУРС настал момент истины

Рейтинг:

Прокурором поддержано ходатайство органов следствия об аресте руководителя ООО «Стройресурс», обвиняемого в совершении мошенничества при выполнении работ по муниципальному контракту.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в ЗАТО Снежинск по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Стройресурс» Владимира Есенина по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, по факту халатности неустановленных должностных лиц муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» ЗАТО Снежинск возбуждено уголовное делоь по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Вчера Снежинский городской суд рассмотрел ходатайство следственных органов об избрании Есенину меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор, участвующий в процессе, поддержал доводы следователя о том, что Есенин может скрыть имущество, подлежащее аресту, счета, а также документы, имеющие значение для дела, т.е. воспрепятствовать производству по делу.
Учитывая, что Есенин обвиняется в совершении тяжкого преступления, наказание за которое предусмотрено до 10 лет лишения свободы, имеется обоснованное подозрение в совершении вмененного преступления, а также то, что Есенин имеет доступ к бухгалтерской документации и может воспрепятствовать производству по делу, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, т.е. до 21 мая.

582

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей