24.03.2016 07:23

Кыштымский медеэлектролитный завод поздравил подшефную школу с юбилеем

Рейтинг: 0
Кыштымский медеэлектролитный завод поздравил подшефную школу с юбилеем

80 лет исполнилось кыштымской средней школе №2. Всю свою историю она была тесно связана с историей градообразующего предприятия. Вообще-то еще в XIX веке при кыштымском заводе существовала школа, там учились дети заводчан. Ну а в 1936 году по приказу наркома тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе в Кыштыме построили новую школуНа средства завода, силами его работников школу отстроили в рекордно короткие сроки – всего за 99 дней! В 1988 году в ходе реконструкции Кыштымского медеэлектролитного» при активной поддержке КМЭЗ (ныне входит в Группу Русская медная компания) возвели новое, современное здание средней школы №2. 

За 80 лет школа превратилась в одно из знаковых мест города. Здесь выучилось не одно поколение заводчан. И сегодня ученики школы - этодети и внуки работников КМЭЗ. Как и в прежние времена, каждый год завод выделяет средства на оказание шефской помощи школе. Самая существенная статья затрат, но и очень необходимая - приобретение учебного оборудования для оснащения школьных кабинетов. Кроме того, работники ремонтных служб Кыштымского медеэлектролитного помогают школе проводить мелкий ремонт.

Само собой, школьники регулярно посещают заводской историко-краеведческий музей, а также (что еще важнее) и производственные цеха. Ребятазнакомятся с основами металлургического медного производства, узнают об особенностях профессий на заводе, своими глазами видят современное производство. А о том, как это было 20,30, 50 лет назад, им могут рассказать их родители и бабушки-дедушки. Чтобы было понятно, как сильно изменились условия работы на производстве. И можно было сделать осознанный выбор профессии. Например, профессии металлурга и других специальностей, востребованных на производстве.

К 80-летию школы №2 КМЭЗ приготовил подарки.

543
Популярное
Лента новостей