Правительство Челябинской области утвердило отчет об исполнении областного бюджета за 2015 год
+11°
Сообщить новость
24.03.2016 10:42

Правительство Челябинской области утвердило отчет об исполнении областного бюджета за 2015 год

Рейтинг:

На прошедшем заседании правительства Челябинской области министр финансов региона Андрей Пшеницын доложил, что рейтинг кредитоспособности региона остался неизменным.

Доходы областного бюджета составили 125,9 млрд рублей, что на 13,3 млрд рублей больше, чем в 2014 году.

С федерального уровня в 2015 году область получила 26,2 млрд рублей. Значительная часть финансовой помощи федерации имела целевую направленность – 17,5 млрд рублей. Самые крупные суммы пришлись на социальные выплаты населению, поддержку сельского хозяйства, модернизацию и проведение мероприятий в сфере здравоохранения и образования.
 
Расходы областного бюджета выросли на 8,1% или на 9,4 млрд рублей. Из них основная часть — расходы социального характера. Их доля в бюджете, как и в 2014 году, — 70%. «В частности, это расходы в сфере образования, здравоохранения и социальной политики, – пояснил Андрей Пшеницын. – Одним из приоритетов бюджетной политики региона остается повышение зарплаты работникам бюджетного сектора. На эти цели выделено на 3,3 млрд рублей больше, чем годом ранее».
 
Кроме того объем средств на поддержку сельского хозяйства составил 4,5 млрд рублей. На финансирование дорожного хозяйства направлено 8 млрд 629 млн рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство – чуть более 4,2 млрд бюджетных средств.
 
«Дефицит областного бюджета покрыт за счет собственных остатков, а его размер сократился с 11,8 млрд рублей до 415 млн. По мнению аналитиков, благодаря строгому контролю за расходами, долговые риски региона будут, как и прежде, низкими, а дефицит бюджета останется умеренным», – заключил министр.
446

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей