Вандала оставили под арестом
+1°
Сообщить новость
24.03.2016 11:21

Вандала оставили под арестом

Нанес нацистскую символику на мемориал героям Великой Отечественной

Рейтинг:

 Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрен материал досудебного производства в отношении 53-летнего жителя Варненского района. Ему постановлением Варненского городского суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 4 мая - за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 УК РФ.
Органами предварительного расследования мужчина обвиняется в том, что в ночь на 24 июня 2015 года, находясь в поселке Новопокровка на территории мемориала войнам-освободителям Великой отечественной войны, краской нанес на памятнике нацистскую символику.
Суд первой инстанции с учетом личности обвиняемого, а также нарушения избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде, пришел к выводу о необходимости избрания исключительной меры пресечения-заключения под стражу.
Не согласившись с принятым решением суда, обвиняемый и его защитник, обжаловали его, просили учесть состояние здоровья и указывали на непричастность к совершению преступления.
Челябинский областной суд согласился с позицией прокурора о достаточности доказательств, свидетельствующих о его причастности к преступлению, отсутствию заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, посчитал доводы апелляционных жалоб неубедительными и постановление суда первой инстанции оставил без изменений.

439

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей