ЧТЗ приглашает на работу новых сотрудников
+1°
Сообщить новость
25.03.2016 13:01

ЧТЗ приглашает на работу новых сотрудников

В Челябинске антикризисная комиссия рассмотрела ситуацию на двух крупных предприятиях

Рейтинг:

 В Челябинске антикризисная комиссия рассмотрела ситуацию на двух крупных предприятиях. По сообщению пресс-службы Правительства области, речь идет про ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ПАО «Челябинский металлургический комбинат».
В ООО «ЧТЗ-Уралтрак» трудоустроено сейчас 7 тысяч 653 человека, в ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в группу «Мечел») - 16,1 тысяч человек.
Управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов рассказал, что в прошлом году комбинат улучшил показатели и по объемам производства (2-3% роста по отношению к 2014 году), и по выручке. Несмотря на ухудшение конъюнктуры металлургического рынка в начале 2016 года, уменьшения производства на комбинате не планируется. «Комбинат будет продолжать работу по диверсификации товарной линейки, увеличивать сортамент рельсобалочного стана и осваивать производство другой высокомаржинальной продукции, например, новых сплавов в листопрокатном производстве, сплавов для предприятий оборонно-промышленного комплекса», – добавил он.
Вице-губернатор Руслан Гаттаров оценил текущее финансово-экономическое положение ПАО «ЧМК» как устойчивое. «Помощь, которая им требуется от нас — помощь в продвижении своей новой продукции», – пояснил он. По мнению вице-губернатора, продукция металлургического завода конкурентоспособна не только на российских рынках, но и на зарубежных, и ее продвижение будет способствовать импортозамещению. В качестве примера он привел заказ на 2016 год по выпуску и поставке стометровых рельсов для РЖД, предполагаемый объем поставок составит на 2016 год 150 тысяч тонн.
Гендиректор «ЧТЗ-Уралтрак» Евгений Михель также отметил стабильную ситуацию на заводе. Он подчеркнул, что благодаря господдержке из федерального бюджета предприятие рассчиталось с задолженностью по налогам, полностью закрыты долги по заработной плате, компания находится в стадии набора новых сотрудников рабочих специальностей. В планах руководства, вывести предприятие на безубыточный уровень, а в 2016 году выпуск техники по сравнению с предыдущим годом запланировано нарастить в 2,5 раза.
Михель отметил, что сейчас заводу благоприятствует рыночная конъектура, предприятие рассчитывает воспользоваться этими факторами. «В свое время завод в своей товарной нише держал долю порядка 80%. Мы рассчитываем восстановить эти позиции, наращивать объемы и увеличивать продажи», – добавил он.
В свою очередь, вице-губернатор подчеркнул, что завод выпускает еще и продукцию, связанную с оборонным комплексом. «Поэтому правительство региона контролирует работу предприятия. Все сложно, но есть тенденции к оздоровлению: движение идет, налогов заплачено в два раза больше, предприятия принимают новых рабочих и осуществляют поиск инвесторов. Закладываются деньги на энергетическую модернизацию, выделяется финансирование на текущие ремонты», – подвел итоги Гаттаров.
Для сохранения достигнутой стабильности, на совещании утвердили комплекс мер, выполнение которых позволит увеличивать объемы производственных мощностей в течение ближайшего времени. Для ПАО «ЧМК» министерство экономического развития проработает возможность заключения специального инвестиционного контракта, стороной которого является Челябинская область. ООО «ЧТЗ-Уралтрак» совместно с минэкономразвитием региона подготовит «дорожную карту» создания индустриального парка «Машиностроительный», а «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» организует работу по поиску инвесторов.

Теги: ЧТЗ ЧМК
431

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей